mercoledì 22 aprile 2015

ZUCCHINE RIPIENE

Domenica scorsa ho individuato una location particolare per le mie foto... la veranda di casa :) grazie al "papi" che ha il pollice verde e che ha trasformato il balcone in un piccolo orticello pieno di colori e profumi! 
Il menu prevedeva queste fantastiche zucchine ripiene, che non mangiavo da tempo! Si possono preparare in anticipo anche per una gita fuori porta anche se sono buone leggermente calde.

Ingredienti:
zucchine 
prosciutto cotto
ricotta
olio
pan grattato
sale
formaggio 

Sbollentate le zucchine intere per qualche minuto o cuocetele nella vaporiera così sarà più facile privarle della parte centrale. Una volta freddate, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, scavatele e preparate un piccolo pastone fatto con: la ricotta, il prosciutto cotto, il formaggio,la polpa delle zucchine, sale e olio. Una volta tritato, preparate una pirofila oliata e infornate per qualche minuto cospargendo la superficie con del pangrattato che farete dorare. 

Ed ecco qua le nostre zucchine ripiene!






Nessun commento:

Posta un commento

grazie per la visita e per il tuo commento!