giovedì 30 aprile 2015

INVOLTINI DI MELANZANE ALLA PARMIGGIANA

Questi involtini hanno riscosso successo! Ne ho sperimentati con diversi ripieni, tipo acciughe e salsa verde (tipico abbinamento piemontese), prosciutto e basilico, pomodoro e acciuga. Oggi li propongo in versione parmiggiana.

Ingredienti
1 melanzana 
prosciutto cotto
mozzarella o formaggio filante
prezzemolo
pomodorini
olio
parmiggiano
sale

Iniziate con tagliare la melanzana per il lungo e grigliatela. 
Preparate gli involtini farcendo le fettine di melanzana con prosciutto e cubetto di mozzarella precedentemente scolata e tamponata con della carta da cucina per eliminare il siero, insaporire con pezzetti di prezzemolo.
Arrotolate su se stessa la fettina e proseguite fino a completare tutti gli involtini.
A parte tritate i pomodorini con dell'olio in modo da ottenere un sughetto a freddo, da cospargere sopra le melanzane. Completate con parmiggiano e mozzarella. 2 minuti in forno solo per far sciogliere il formaggio e servite!






Nessun commento:

Posta un commento

grazie per la visita e per il tuo commento!