sabato 31 gennaio 2015

CROSTATA CON CREMA DI LIMONI

Questa crostata è un toccasana se siete un po' giù di morale, ancora meglio del cioccolato!
Non preparo spesso dolci a base di limone, ma dopo questo esperimento proverò di sicuro altre varianti.
Provate e fatemi sapere!

Ingredienti per la frolla:
 500 g di farina 00
200 g di burro
200g di zucchero
 scorza grattuggiata di limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 uova

Ingredienti per la crema di limone:
 300g di latte
succo di limone
2 tuorli
scorza di limone
50 g di zucchero
30g di fecola di patate o amido di mais


Per ottenere una pasta liscia e morbida vi suggerisco di sbattere le uova con lo zucchero e poi aggiungere la farina, il lievito e il burro a pezzetti, bello freddo. Lavorate il tutto fino ad ottenere una palla liscia e mettete in frigo a riposare per mezz'ora.
Mentre aspettate preparate la crema al limone.Scaldate il latte con la scorza di limone (che poi toglierete) mentre sbattete i tuorli con lo zucchero, poi piano piano versate il latte caldo e aggiungete la fecola. Rimettete sul fuoco a fiamma bassa e lasciate che la crema si addensi. Lasciate raffreddare.
Stendete la pasta frolla e mettete in una teglia, farcite e infornate con forno preriscaldato a 180° per 30' circa.










Con questa ricetta partecipo al contest Happy Birthdaty Ajò Pappai!!! 
http://ajoapappai.blogspot.it/2015/01/secondo-contest-happy-birthday-ajo.html

                                         

1 commento:

  1. per la " FESTA DELLE TORTE" mi sono cimentata a preparala - e chi l'assaggiata mi ha fatto i complimenti - molto delicata come gusto - (Maria Teresa)

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