venerdì 29 maggio 2015

TACCHINO ESOTICO ALLO ZENZERO

Oggi la mia cucina si è inebriata dei profumi dell'Oriente!
Ho iniziato da qualche tempo ad utilizzare lo zenzero che assaporo soltanto quando vado in qualche ristorante giapponese...a Torino ce ne sono di veramente buoni!
Così condivido con voi questa ricetta esotica e molto stuzzicante.

Ingredienti:
Petto di tacchino intero o pollo
zenzero
mandorle
sale
olio
vino bianco
salsa di soia a piacere

Fate rosolare a fiamma alta il petto di tacchino o pollo in modo che si sigilli nella parte più esterna conservando così i succhi all'interno, sfumate con il vino bianco e  poi abbassate la fiamma e continuate la cottura. 
Vi svelo un segreto! A fine cottura adagiatelo su una griglia con sotto un contenitore o un piatto in modo che le fibre della carne rilassandosi sprigionano i succhi in eccesso e restano più morbide e lasciate riposare per qualche minuto. Intanto affettate lo zenzero o grattuggiatelo a piacere; tagliate a fette la carne, come se fosse un arrosto, e rimettete in padella con lo zenzero, le mandorle e salsa di soia (io non ne avevo), salate. Per addensare la cremina potete aggiungere un cucchiaino di fecola di patate. 

Il risultato è questo!
Buon week end!











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