domenica 8 febbraio 2015

CIAMBELLINE DI RADICCHIO TREVISANO PROFUMATE ALLA NOCE MOSCATA



Oggi ho voluto sperimentare degli stampini che ho acquistato proprio ieri,...non ho saputo resistere ;)  Ecco cosa ci serve

Ingredienti:

1 radicchio di Treviso
ricotta 
1 cipollotto
1 uovo (facoltativo)
noce moscata
 sale
olio


Pulire bene il radicchio e il cipollotto, tagliarli a pezzetti sottili e farli saltare in padella per pochissimi minuti.
Intanto in una ciotola schiacciare bene la ricotta con dell'olio, se la ricotta dovesse essere troppo asciutta (come nel mio caso) potete aggiungere un pochino d'acqua o latte. Salare a piacere e per dargli un tocco di profumo che con la ricotta si sposa benissimo una bella grattata di noce moscata. Aggiungere il radicchio e il cipollotto e amalgamare bene. Potete aggiungere anche un uovo se preferite per essere sicuri che leghi il tutto.
Riempire gli stampini e infonare a 180° per 10 15 minuti.
Suggerirei di servirli con del formaggio fuso tipo Montasio o Castelmagno.

Ed ecco il risultato!                           












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