mercoledì 23 settembre 2015

TORTA SALATA AI FIORI DI ZUCCA PROSCIUTTO E RICOTTA

Un po' di colore in questa giornata grigia di pioggia che annuncia l'inizio della stagione autunnale. I fiori di zucchina sono molto versatili, vanno bene per risotti delicati, in pastella (ve li ho presentati in qualche post precedente), e farciti. In questa ricetta ho voluto abbinarli alla pasta sfoglia per creare anche un piacevole decoro.
Una torta salata molto ricca e saporita con fiori di zucca ripieni di ricotta e julienne di prosciutto e una spruzzatina di pepe nero.

Ingredienti:

12/14 fiori di zucchina
prosciutto a julienne
ricotta
pepe
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
1 uovo 

Preparazione:
Lavare e privare del pistillo i fiori di zucchina; amalgamare il prosciutto a cubetti con la ricotta e un pizzico di pepe e farcire i fiori. Disporli sulla pasta sfoglia adagiata in una teglia da forno e completare con un uovo sbattuto .
Infornare per 20' minuti circa in forno ben caldo e ... buon appetito!






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