Ho voluto cimentarmi modificando un po gli ingredienti della classica torta al cacao, provando a non inserire le uova e sostituendo il latte vaccino con quello di riso.
Vediamo come fare.
Ingredienti:
300 g di farina
180 g di farina di cocco
80 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di maizena (amido di mais)
250 ml di latte di riso
200 g di zucchero di canna
200 ml di olio
lievito per dolci
Mescolate le farine, lo zucchero, il cacao e il lievito insieme in una ciotola, se le setacciate eviterete che si formino i grumi.
Poi alternando aggiungete il latte e l'olio, e con l'aiuto di uno sbattitore elettrico create un composto liscio. Imburrate e infarinate una teglia o in alternativa potete foderare con della carta forno, io ho scelto una pirofila di ceramica rettangolare per cambiare un po'.
Infornate a 180° per 30' circa, vale sempre la prova stecchino.
Provate e fatemi sapere!
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